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Die Short Ribs 

Der BBQ Klassiker – die Short Ribs werden aus der Quer- oder Zwerchrippe geschnitten, welche sich unterhalb des Rinderhalses und der Hochrippe befinden.   Weitere Infos

VitaBeef

Irische Weide Short Ribs

15,90 €
(Kg = 14,45 €)

Die Short Ribs

Die Short Ribs werden aus der Quer- oder Zwerchrippe geschnitten, welche sich unterhalb des Rinderhalses und der Hochrippe befinden. Unsere Short Ribs wiegen ca. 1 Kg pro Stück auf insgesamt 4 Rippen, mit schöner Fettabdeckung und werden jede Woche frisch in Irland produziert. Aromatische Short Ribs sind die perfekte Alternative zu den klassischen Spareribs vom Schwein. Ideal zum Smoken oder Sous-vide garen. Short Ribs sind zudem einer der favorisiertest Stücke, wenn es ums „low and slow“ Zubereiten geht. Ein Muss für jeden Grill, Smoker, Ofen oder BBQ.

Was lässt sich aus den Short Ribs zubereiten?

Der Cut ist besonders geeignet als Kochfleisch für Suppen, Brühe oder Eintöpfe, auch als Schmorgerichte wie Gulasch. Pulled Beef? Die “low & slow” Zubereitung ist schon fast Pflicht; sprich über mehrere Stunden werden die Ribs im Smoker/Grill oder Ofen gegart.  

Short Ribs oder Spareribs – was ist der Unterschied?

Anders als die klassischen Spareribs vom Schwein stammen die Short Ribs vom Rind. Spareribs sind zudem länglicher, dünner und haben im Gegenteil zu den Short Ribs wesentlich mehr Knochen. Im Verhältnis sind die Short Ribs eher größer, dicker, fleischiger und nur auf 4 Rippen geschnitten.

Wie entferne ich die Silberhaut?

Das Abziehen der Silberhaut erfordert etwas Übung. Als Tipp empfehlen wir, mit einem Löffel oder einer Gabel umgedreht zwischen der Silberhaut und den Rippen einzudringen und die Silberhaut anzuheben und versuchen, mit einem Ruck zu lösen. Ein Messer ist nicht zu empfehlen, dadurch wird die Silberhaut verletzt und lässt sich nicht mehr sauber abziehen.  

Slow cooking

Am besten schmoren oder smoken

Stark marmoriert

Besonders saftig und aromatisch

Knochenware

Das Teilstück enthält Knochen

Die Short Ribs zubereiten

Die stark marmorierten Short Ribs eignen sich ideal zum Smoken. Bevor es ans Smoken geht, werden die Rippchen noch mit einem Rub mariniert, sprich mit reichlich Gewürzen und etwas Olivenöl eingerieben und anschließend für mehrere Stunden gegart. Langsames Garen lässt diese Rippchen so zart werden, dass das Fleisch nach ein paar Stunden bei niedriger Temperatur einfach vom Knochen fällt.

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Die Short Ribs

Die stark marmorierten Short Ribs eignen sich ideal zum Smoken. Bevor es ans Smoken geht, werden die Rippchen noch mit einem Rub mariniert, sprich mit reichlich Gewürzen und etwas Olivenöl eingerieben und anschließend für mehrere Stunden gegart. Langsames Garen lässt diese Rippchen so zart werden, dass das Fleisch nach ein paar Stunden bei niedriger Temperatur einfach vom Knochen fällt. pro Stück auf insgesamt 4 Rippen, mit schöner Fettabdeckung und werden jede Woche frisch in Irland produziert. Aromatische Short Ribs sind die perfekte Alternative zu den klassischen Spareribs vom Schwein. Ideal zum Smoken oder Sous-vide garen. Short Ribs sind zudem einer der favorisiertest Stücke, wenn es ums „low and slow“ Zubereiten geht. Ein Muss für jeden Grill, Smoker, Ofen oder BBQ.

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Der Cut ist besonders geeignet als Kochfleisch für Suppen, Brühe oder Eintöpfe, auch als Schmorgerichte wie Gulasch. Pulled Beef? Die “low & slow” Zubereitung ist schon fast Pflicht; sprich über mehrere Stunden werden die Ribs im Smoker/Grill oder Ofen gegart.  

Short Ribs oder Spareribs – was ist der Unterschied?

Anders als die klassischen Spareribs vom Schwein stammen die Short Ribs vom Rind. Spareribs sind zudem länglicher, dünner und haben im Gegenteil zu den Short Ribs wesentlich mehr Knochen. Im Verhältnis sind die Short Ribs eher größer, dicker, fleischiger und nur auf 4 Rippen geschnitten. 

Wie entferne ich die Silberhaut?

Das Abziehen der Silberhaut erfordert etwas Übung. Als Tipp empfehlen wir, mit einem Löffel oder einer Gabel umgedreht zwischen der Silberhaut und den Rippen einzudringen und die Silberhaut anzuheben und versuchen, mit einem Ruck zu lösen. Ein Messer ist nicht zu empfehlen, dadurch wird die Silberhaut verletzt und lässt sich nicht mehr sauber abziehen. 

Die Short Ribs zubereiten

Die stark marmorierten Short Ribs eignen sich ideal zum Smoken. Bevor es ans Smoken geht, werden die Rippchen noch mit einem Rub mariniert, sprich mit reichlich Gewürzen und etwas Olivenöl eingerieben und anschließend für mehrere Stunden gegart. Langsames Garen lässt diese Rippchen so zart werden, dass das Fleisch nach ein paar Stunden bei niedriger Temperatur einfach vom Knochen fällt.

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