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Die Steakhüfte

Das feine Stück aus der Keule – einer der beliebtesten Steak-Cuts ist die Steakhüfte, welche sich am hinteren Viertel des Rindes befindet und zu den Teilen der Keule gehört. Weitere Infos

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Argentinische Steakhüfte

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(Kg = 29,95 €)

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Die Steakhüfte

Die Hüfte beinhaltet zwei Muskeln, welche von einer markanten Mittelsehne getrennt werden. Das größere Stück der beiden trägt den Namen Dicke Hüfte, während das kleinere zartere Stück schmale Hüfte oder auch Hüftfilet genannt wird. Beides zusammen ergeben die Steakhüfte. Hüftsteaks sind besonders mager und weisen im Verhältnis zu anderen Teilstücken kaum Marmorierung auf und werden daher auch als magere Steaks klassifiziert. Im Durchschnitt wiegt eine Steakhüfte ca. 2–3 Kilogramm. Die Steakhüfte ist vielseitig, mager, kernig im Geschmack und insgesamt ein Artikel mit unschlagbarem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ob aus Argentinien, Paraguay, Irland, oder den USA (entsprechend etwas marmorierter), immer eine TOP-Wahl. 

Was lässt sich aus der Steakhüfte zubereiten?

Entgegen der Fleischfaser geschnitten, Steaks in unterschiedlichsten Größen sowie Schnitzel (entsprechend paniert) oder geschnetzeltes für Sandwiches, Wraps und Salate. 

Kein Fett – wird es nicht trocken?

Natürlich handelt es sich bei der Hüfte um ein sehr mageres Stück Fleisch; dies sollte während der gewünschten Zubereitungsmethode berücksichtigt werden. Kurzes, intensives Grillen oder Braten liefern hierbei die besten Ergebnisse in den Bereichen Medium-Rare bis Medium Plus. 

Aus welchen Cuts besteht die Hüfte?

Die Hüfte besteht (streng genommen) aus zwei Muskel-Stücken; einem kleineren Teil, den wir in der Branche mit „A“ bezeichnen und einem größeren Stück, „B“. Diese sind durch eine kräftige Mittelsehne miteinander verbunden und können durch geübte Schnitte voneinander getrennt werden. Wir empfehlen jedoch, die Sehne nach dem Zuschneiden von Steak-Scheiben zu entfernen, da diese dann dünner und deutlich leichter zu erkennen ist. Im Anschluss kann das Fleisch nach Wunsch zubereitet werden. 

Preis-Leistung

Toller Geschmack zum günstigen Preis

Fein marmoriert

Besonders mager und zart

Knochenfrei

Das Teilstück enthält keine Knochen

Die Steakhüfte zubereiten

Genau wie beim Filet ist es wichtig, das Hüftsteak schonend zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt und nicht zäh und ungenießbar wird. Als Gar-Grad empfehlen wir deshalb Medium Rare bei einer Kerntemperatur von ca. 54-57 °C. Nach der Zubereitung sollte das Steak dann etwa 3–4 Minuten ruhen, damit die Fleischsäfte wieder Zeit haben sich auszubreiten.

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Die Steakhüfte

Die Hüfte beinhaltet zwei Muskeln, welche von einer markanten Mittelsehne getrennt werden. Das größere Stück der beiden trägt den Namen Dicke Hüfte, während das kleinere zartere Stück schmale Hüfte oder auch Hüftfilet genannt wird. Beides zusammen ergeben die Steakhüfte. Hüftsteaks sind besonders mager und weisen im Verhältnis zu anderen Teilstücken kaum Marmorierung auf und werden daher auch als magere Steaks klassifiziert. Im Durchschnitt wiegt eine Steakhüfte ca. 2–3 Kilogramm. Die Steakhüfte ist vielseitig, mager, kernig im Geschmack und insgesamt ein Artikel mit unschlagbarem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ob aus Argentinien, Paraguay, Irland, oder den USA (entsprechend etwas marmorierter), immer eine TOP-Wahl. 

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Natürlich handelt es sich bei der Hüfte um ein sehr mageres Stück Fleisch; dies sollte während der gewünschten Zubereitungsmethode berücksichtigt werden. Kurzes, intensives Grillen oder Braten liefern hierbei die besten Ergebnisse in den Bereichen Medium-Rare bis Medium Plus. 

Aus welchen Cuts besteht die Hüfte?

Die Hüfte besteht (streng genommen) aus zwei Muskel-Stücken; einem kleineren Teil, den wir in der Branche mit „A“ bezeichnen und einem größeren Stück, „B“. Diese sind durch eine kräftige Mittelsehne miteinander verbunden und können durch geübte Schnitte voneinander getrennt werden. Wir empfehlen jedoch, die Sehne nach dem Zuschneiden von Steak-Scheiben zu entfernen, da diese dann dünner und deutlich leichter zu erkennen ist. Im Anschluss kann das Fleisch nach Wunsch zubereitet werden.

Die Steakhüfte zubereiten

Genau wie beim Filet ist es wichtig, das Hüftsteak schonend zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt und nicht zäh und ungenießbar wird. Als Gar-Grad empfehlen wir deshalb Medium Rare bei einer Kerntemperatur von ca. 54-57 °C. Nach der Zubereitung sollte das Steak dann etwa 3–4 Minuten ruhen, damit die Fleischsäfte wieder Zeit haben sich auszubreiten.

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Die Steakhüfte

Die Hüfte beinhaltet zwei Muskeln, welche von einer markanten Mittelsehne getrennt werden. Das größere Stück der beiden trägt den Namen Dicke Hüfte, während das kleinere zartere Stück schmale Hüfte oder auch Hüftfilet genannt wird. Beides zusammen ergeben die Steakhüfte.  
Hüftsteaks sind besonders mager und weisen im Verhältnis zu anderen Teilstücken kaum Marmorierung auf und werden daher auch als magere Steaks klassifiziert. Im Durchschnitt wiegt eine Steakhüfte ca. 2–3 Kilogramm. Die Steakhüfte ist vielseitig, mager, kernig im Geschmack und insgesamt ein Artikel mit unschlagbarem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ob aus Argentinien, Paraguay, Irland, oder den USA (entsprechend etwas marmorierter), immer eine TOP-Wahl. 

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Enthält keine Kochen

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Natürlich handelt es sich bei der Hüfte um ein sehr mageres Stück Fleisch; dies sollte während der gewünschten Zubereitungsmethode berücksichtigt werden. Kurzes, intensives Grillen oder Braten liefern hierbei die besten Ergebnisse in den Bereichen Medium-Rare bis Medium Plus.

Aus welchen Cuts besteht die Hüfte?

Die Hüfte besteht (streng genommen) aus zwei Muskel-Stücken; einem kleineren Teil, den wir in der Branche mit „A“ bezeichnen und einem größeren Stück, „B“. Diese sind durch eine kräftige Mittelsehne miteinander verbunden und können durch geübte Schnitte voneinander getrennt werden. Wir empfehlen jedoch, die Sehne nach dem Zuschneiden von Steak-Scheiben zu entfernen, da diese dann dünner und deutlich leichter zu erkennen ist. Im Anschluss kann das Fleisch nach Wunsch zubereitet werden. 

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Genau wie beim Filet ist es wichtig, das Hüftsteak schonend zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt und nicht zäh und ungenießbar wird. Als Gar-Grad empfehlen wir deshalb Medium Rare bei einer Kerntemperatur von ca. 54-57 °C. Nach der Zubereitung sollte das Steak dann etwa 3–4 Minuten ruhen, damit die Fleischsäfte wieder Zeit haben sich auszubreiten.

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