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Das Entrecôte / Rib-Eye

Der Star auf jedem Grill – die ausgeprägte Marmorierung und das charakteristische Fettauge inmitten des Steaks sorgen für einen absoluten Hochgenuss!

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Argentinisches Ochsen Entrecôte

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(Kg = 34,54 €)

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Neuland

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(Kg = 29,90 €)

Das Teilstück

Das Entrecôte oder auch Rib-Eye genannt, wird aus dem vorderen Rücken des Rindes geschnitten. Es befindet sich zwischen dem Roastbeef und dem Kamm und wird auf 4-6 Rippen geschnitten. Das unverkennbare Merkmal des Entrecôtes ist sein prägnantes Fettauge in der Mitte des Fleisches. Durch die stark ausgeprägte Marmorierung ist es ideal zum Kurzbraten geeignet.

Nice to know

Die ursprüngliche Bezeichnung stammt auf Frankreich und setzt sich aus den Worten „Entre“ und „Côte“ zusammen, was so viel wie Zwischenrippe bedeutet. In anderen Ländern wird es auch Rib-Eye oder Fore Rib genannt. Das marmorierte Entrecôte ist fettdurchwachsener als andere Steaks und aus diesem Grund besonders saftig. Aufgrund dessen verzeiht es auch eine Über- oder Untergarung. Durch die Zubereitung schmilzt das Fettauge und verleiht dem Fleisch eine geschmacksvolle Saftigkeit und ein besonderes Aroma. Für die hohe intramuskuläre Marmorierung ist die zu Lebzeiten stark beanspruchte Muskelgruppe verantwortlich.

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Ausgesuchtes Premiumfleisch von weltweit renommierten und zertifizierten Farmen –
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