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Steakoberschale

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Die Steakoberschale

Gut gedehnt und nicht geschmort – die Steakoberschale befindet sich im hinteren Rinderviertel, genauer gesagt liegt sie auf der Innenseite des Oberschenkels bzw. der Keule. Weitere Infos

Vorrätig

Irische Weide Steakoberschale

99,90 €
(Kg = 24,98 €)

Die Steakoberschale

Die eigentlich runde Oberschale wird während des sogenannten Abhängens (Vorreifung) gedehnt und somit in die Länge gezogen. Dieser Prozess nennt sich „Hip Hung“ und ergibt nach der Nassreifung im Vakuumbeutel eine längliche Oberschale (innen mager und außen fettfrei), welche man problemlos in Steaks schneiden und kurzbraten kann. Dieser Artikel ist “PAD”(peeled and denuded), also schier und fettfrei an der Oberfläche. Durch die Beschaffenheit sowie die Dehnung und die Zartreifung, ist dieser Artikel sehr vielseitig.

Was lässt sich aus der Steakoberschale zubereiten?

Entgegen der Fleischfaser geschnitten, Steaks in unterschiedlichsten Größen sowie Schnitzel (entsprechend paniert) oder geschnetzeltes für Sandwiches, Wraps und Salate. 

Was macht die Steakoberschale besonders?

Aufgrund ihrer Beschaffenheit können problemlos 100 % dieses Teilstückes je nach Wunsch geschnitten und zubereitet werden. 

Dieser Artikel ist "PAD" – was bedeutet das?

„Peeled and denuded“ sprich das Stück ist pariert und hat kein überschüssiges Fett oder Sehnen. 

Alleskönner

Grillen, Braten oder Schmoren

Fein marmoriert

Besonders mager und zart

Knochenfrei

Das Teilstück enthält keine Knochen

Die Steakoberschale zubereiten

Das Wunderbare an der Steakoberschale ist, dass es viele Zubereitungsmethoden gibt. Jedoch ist es wichtig, die sie schonend zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt und nicht zäh und ungenießbar wird. Als Gar-Grad empfehlen wir deshalb Medium Rare bei einer Kerntemperatur von ca. 54-57 °C. Nach der Zubereitung sollte das Steak dann etwa 3–4 Minuten ruhen, damit die Fleischsäfte wieder Zeit haben sich auszubreiten.

Premium Qualität

Ausgesuchtes Premiumfleisch von weltweit renommierten und zertifizierten Farmen –
exklusive Steakhouse-Qualität.

Farm to Fork

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Gut gedehnt und nicht geschmort – die Steakoberschale befindet sich im hinteren Rinderviertel, genauer gesagt liegt sie auf der Innenseite des Oberschenkels bzw. der Keule. Weitere Infos

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99,90 €
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Die Steakobeschale

Die eigentlich runde Oberschale wird während des sogenannten Abhängens (Vorreifung) gedehnt und somit in die Länge gezogen. Dieser Prozess nennt sich „Hip Hung“ und ergibt nach der Nassreifung im Vakuumbeutel eine längliche Oberschale (innen mager und außen fettfrei), welche man problemlos in Steaks schneiden und kurzbraten kann. Dieser Artikel ist “PAD”(peeled and denuded), also schier und fettfrei an der Oberfläche. Durch die Beschaffenheit sowie die Dehnung und die Zartreifung, ist dieser Artikel sehr vielseitig.

Slow cooking

Am besten schmoren oder smoken

Stak marmoriert

Besonders saftig und aromatisch

Knochenware

Das Teilstück enthält Knochen

Was lässt sich aus der Steakoberschale zubereiten?

Entgegen der Fleischfaser geschnitten, Steaks in unterschiedlichsten Größen sowie Schnitzel (entsprechend paniert) oder geschnetzeltes für Sandwiches, Wraps und Salate. 

Was macht die Steakoberschale besonders?

Aufgrund ihrer Beschaffenheit können problemlos 100 % dieses Teilstückes je nach Wunsch geschnitten und zubereitet werden. 

• Dieser Artikel ist "PAD" – was bedeutet das?

„Peeled and denuded“ sprich das Stück ist pariert und hat kein überschüssiges Fett oder Sehnen. 

Die Steakoberschale zubereiten

Das Wunderbare an der Steakoberschale ist, dass es viele Zubereitungsmethoden gibt. Jedoch ist es wichtig, die sie schonend zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt und nicht zäh und ungenießbar wird. Als Gar-Grad empfehlen wir deshalb Medium Rare bei einer Kerntemperatur von ca. 54-57 °C. Nach der Zubereitung sollte das Steak dann etwa 3–4 Minuten ruhen, damit die Fleischsäfte wieder Zeit haben sich auszubreiten.

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Die Steakoberschale

Gut gedehnt und nicht geschmort – die Steakoberschale befindet sich im hinteren Rinderviertel, genauer gesagt liegt sie auf der Innenseite des Oberschenkels bzw. der Keule.  Weitere Infos

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Irische Weide Steakoberschale

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Die Steakoberschale

Die eigentlich runde Oberschale wird während des sogenannten Abhängens (Vorreifung) gedehnt und somit in die Länge gezogen. Dieser Prozess nennt sich „Hip Hung“ und ergibt nach der Nassreifung im Vakuumbeutel eine längliche Oberschale (innen mager und außen fettfrei), welche man problemlos in Steaks schneiden und kurzbraten kann. Dieser Artikel ist “PAD”(peeled and denuded), also schier und fettfrei an der Oberfläche. Durch die Beschaffenheit sowie die Dehnung und die Zartreifung, ist dieser Artikel sehr vielseitig.

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Grillen, Braten oder Schmoren

Fein marmoriert

Besonders mager und zart

Knochenfrei

Enthält keine Kochen

Was lässt sich aus der Steakoberschale zubereiten?

Entgegen der Fleischfaser geschnitten, Steaks in unterschiedlichsten Größen sowie Schnitzel (entsprechend paniert) oder geschnetzeltes für Sandwiches, Wraps und Salate. 

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